Логотип сайта acm-asf-spb.ru Опытные дорожники.
Качественный материал и техника.
+7(961) 806-10-94
+7(812) 507-62-08
  Главная  ›  Асфальтирование дорог  ›  Укладка асфальта на АЗС

Укладка асфальта на АЗС

Укладка асфальта на АЗС представляет собой целый комплекс работ, нюансы которого полностью зависят от того, к какому типу относится автозаправочная станция. Например, асфальтирование автозаправок, где автомобили заправляют только бензином или дизельным топливом, осуществляется согласно определенным стандартам, учитывающим план расположение хранилищ с топливом и их сообщение с раздаточными колонками.

Укладка асфальта на АЗС
Рис. 1. Укладка асфальта на АЗС

Оформить заказ на услуги по асфальтированию  ›

Проведение работ на многотопливных автозаправках, где наряду с моторным горючим можно купить сжиженный углеводородный и сжатый природный газ, имеет свои особенности. В свою очередь асфальтирование ведомственных станций, расположенных на закрытой территории предприятия и предназначенных для обслуживания исключительно служебных машин, проводится по третьей технологии.


Специалисты нашей компании осуществляют укладку асфальта на АЗС, строго соблюдая все стандарты нормативных документов РФ, ГОСТ и СНиП. Поскольку на территорию заправочной станции приходится меньшая транспортная нагрузка, то и требования к ее асфальтированию выдвигаются не такие строгие, как при строительстве новых дорог или капитальном ремонте проезжей части. Но это не значит, что данную работу могут выполнить непрофессионалы.

Выезжая на объект, рабочая бригада уже готова приступить к устройству земляного корыта. Предварительно с заказчиком обсуждаются все этапы работы, начиная с подготовительного и заканчивая облагораживанием территории, установкой ограждений, нанесением дорожной разметки. Снятие верхних слоев грунта осуществляется с помощью экскаватора-погрузчика.


Поскольку слои щебня и асфальта должны уйти внутрь, чтобы готовая поверхность была на одном уровне с дорогой, корыто необходимо выкопать достаточно глубокое. Задействовать в этом случае ручной труд – решение не экономичное, а время- и трудозатратное. Впрочем, и на последующих этапах укладки асфальта на АЗС машины оказываются более продуктивными и эффективными, чем люди. После того, как весь грунт выбран по дну корыта проезжает дорожный каток, чтобы уплотнить его.

Следующий этап – укладка щебеночного основания. Для территорий с большим трафиком, где часто проезжают грузовые автомобили, оптимальная высота основания 25-35 сантиметров. Для большей износостойкости дороги, лучшего дренажа и равномерного распределения будущей нагрузки используют щебень разных фракций, укладывая в несколько слоев. Нижний слой – самая крупная фракция (до 70 мм), средний слой (20-40 мм), верхний (5-20 мм). Укладка каждого слоя завершается утрамбовкой с помощью катка.

На этом же этапе рабочие задают поверхности уклон, необходимый для сбора дождевой воды, устанавливают бордюры. Когда все подготовительные работы закончены, приступают к асфальтированию. На больших площадях оптимальное решение – задействовать асфальтоукладчики. Мы не испытываем недостатка в дорожно-строительной технике и рабочих руках, поэтому асфальтирование выполняется и качественно, и быстро.

У нас вы можете заказать укладку асфальта на АЗС под ключ, которая включает в себя также нанесение дорожной разметки и противоскользящего покрытия. 

Дальше:

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ТЕХНИКИ ›

УТОЧНИТЬ  О  СТОИМОСТИ  АСФАЛЬТИРОВАНИЯ  ›

Меню

Каталог

Сыпучка

 
Сopyright © Acm-Asf-Spb.ru 2016. Все права защищены. г. Санкт-Петербург, ул. Юрия Гагарина, дом 34