Логотип сайта acm-asf-spb.ru Опытные дорожники.
Качественный материал и техника.
+7(961) 806-10-94
+7(812) 507-62-08
  Главная  ›  Асфальтирование дорог  ›  Ремонт асфальта: причины повреждения

Ремонт асфальта: причины повреждения

Кому не понравится ехать по ровной и гладкой дороге на высокой скорости? Но как много трасс в нашем регионе, на которых действительно можно разогнаться, не опасаясь угодить в яму? Как правило, именно качество трассы является основной помехой, что мешает действительно насладиться скоростной ездой. Большая часть дорог имеет значительные повреждения и требует ремонта асфальта.

Оформить заказ на услуги по асфальтированию  ›

Во время эксплуатации проезжая часть постоянно находится под нагрузкой от колес множества легковых машин, грузового транспорта, кроме того на нее постоянно воздействуют плохие погодные условия, как резкие смены температуры воздуха, град, снег и дождь. В результате асфальтобетонная поверхность теряет первоначальный внешний вид. На ней появляются мелкие трещины, которые превращаются со временем в выбоины и ямы, что значительно сокращают сроки качественной эксплуатации любой дороги. Езда по изношенной трассе не просто неприятна, но и опасна, поскольку попадание колеса в яму на большой скорости может стать причиной автомобильной аварии.


Основные причины повреждения и ремонта асфальта

Асфальтные дороги во время эксплуатации могут деформироваться. Износу способствуют внутренние и внешние воздействия.

К внешним воздействиям относятся:

  • Нагрузка от проезжающего по дороге транспорта.
  • Атмосферные осадки.

Внутренних причин повреждений и ремонта асфальта несколько больше. Практически все они связаны с неправильным составлением дорожного проекта, нарушением этапов строительства и ремонта:

Нарушения при проектировании трассы. Если на подготовительном этапе замеры были проведены неточно, а в расчеты закралась ошибка во время определения транспортной нагрузки, то дефектов, которые приведут к разрушению дорожного слоя, не миновать. Земля просядет, прочность подушки основания уменьшится, что вызовет нарушение целостности проезжей части.

Применение неактуальных технологий и материалов при создании асфальтной смеси. Например, когда в ее состав входит некачественный битум, ошибиться на счет причин повреждения и ремонта асфальта довольно трудно. До появления первых трещин на поверхности дорожного настила долго ждать не придется. Сегодня выпускаются различные добавки для улучшения технических свойств горячих асфальтных смесей. Чтобы дорога получилась качественной необходимо уделять внимание и материалам, входящим в состав асфальта, и выбранным технологиям, отдавая предпочтение современным решениям.

Еще одна причина повреждений и ремонта проезжей части – несоблюдение технологических стандартов во время выполнения дорожно-строительных работ. Не зря есть утвержденный на государственном уровне порядок выполнения текущего, капитального ремонта и создания новых дорог. Любые нарушения чреваты износом дорожной поверхности.


Конечно, разрушение городских дорог, трасс и магистралей - комплексное влияние внешних и внутренних факторов. И если с внешними факторами ничего нельзя поделать, то снизить риск воздействия внутренних реально – надо доверить асфальтные работы профессионалам.

Наша компания уже не первый год выполняет дорожно-строительные работы различных объемов и трудностей в Санкт-Петербурге и области. У нас вы можете заказать строительство новой дороги, асфальтирование придомовой территории, капитальный ремонт проезжей части, ямочный ремонт городских улиц и другие асфальтные работы под ключ.

Дальше:

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ТЕХНИКИ ›

УТОЧНИТЬ  О  СТОИМОСТИ  АСФАЛЬТИРОВАНИЯ  ›

Меню

Каталог

Сыпучка

 
Сopyright © Acm-Asf-Spb.ru 2016. Все права защищены. г. Санкт-Петербург, ул. Юрия Гагарина, дом 34